每经10点丨北京19天新增325例确诊,昨日新增7例确诊,6例在丰台;上海新增1例本土病例;上海国际电影节预计7月底恢复举办

每经编辑 王晓波

1丨国家卫健委:昨日新增确诊病例19例,其中本土病例8例

国家卫健委网站6月30日消息,6月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,其中境外输入病例11例(广东4例,上海3例,四川3例,甘肃1例),本土病例8例(北京7例,上海1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

北京新增7例确诊病例中,丰台区6例、大兴区1例。6月11日0时至6月29日24时,北京累计报告本地确诊病例325例。

2丨上海新增1例本土病例

上海市卫健委30日通报:6月29日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告境外输入性新冠肺炎确诊病例3例及关联病例1例。

病例1为中国籍,在英国留学,6月26日自英国出发,6月27日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例2为中国籍,在美国工作,6月27日自美国出发,6月28日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例3为印度籍,在印度生活,为6月21日确诊病例的女儿,6月20日与其母亲自印度出发,当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例4为病例3的父亲,印度籍,3月来沪工作,暂住本市,因妻子确诊(6月21日),女儿(即病例3)年幼,作为监护人,在事先被告知个人防护要求并给予防护用品后,于6月21日获准进入隔离点陪同隔离,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

3丨沪苏通铁路今天11时起售票,明天开通运营

上海至苏州至南通铁路(简称沪苏通铁路)将于7月1日开通运营,助推长江三角洲区域一体化发展,上海至南通最快旅行时间压缩至1小时6分钟。

车票自6月30日11时对外发售,旅客可通过12306铁路官方网站、车站售票窗口、铁路代售点等方式购票。

4丨第23届上海国际电影节预计在7月底恢复举办

6月30日,中国证券报记者从多位影视行业人士处获悉,第23届上海国际电影节将重启,在端午节前获得了国家电影局的批复,将于7月底举办。另有影视上市公司高管告诉者,在上海国际电影节举办之后,上海电视节将在8月初举办。受疫情影响,上海国际电影节、上海电视节的组委会均在5月20日宣布今年将延期举办。

5丨委内瑞拉总统马杜罗要求欧盟大使72小时内离境

海外网6月30日消息,当地时间29日,委内瑞拉总统马杜罗下令要求欧盟大使佩德罗萨托在72小时内离开委内瑞拉。此前,欧盟制裁了一些委内瑞拉官员。

据俄罗斯卫星通讯社报道,马杜罗在电视讲话中说:“我决定给欧盟大使72小时的时间离开委内瑞拉。”他还指出,允许佩德罗萨托乘坐飞机离开委内瑞拉。马杜罗补充说:“受够了欧洲对委内瑞拉的殖民主义。”

责编 王晓波

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号